Для ценителей азиатской кухни, а также для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое и экзотическое, очень актуальным будет рецепт приготовления свинины по-китайски с овощами.
Вопреки опасениям о долгом времени приготовления, блюдо это совсем не сложное и готовится гораздо быстрее, чем многие блюда русской кухни. Мясо с овощами, приготовленное по китайскому рецепту, понравится всей семье и будет уместно не только как часть домашнего ужина или обеда, но и как горячее блюдо, прекрасно подходящее для праздничного стола, если вы хотите удивить гостей необычным сочетанием вкусов привычных продуктов.
Как готовить
Свинину с овощами следует готовить в воке, придерживаясь китайских традиций приготовления этого блюда.
Вок — это китайская круглая глубокая сковорода с дном маленького диаметра. Но в нашей стране мало у кого в хозяйстве есть такая сковорода. Поэтому воспользуемся обычной сковородкой с толстыми стенками.
Что нужно для приготовления блюда?
- Свинина — 0,5 кг;
- Морковь — 2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Кетчуп — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 5 долек;
- Крахмал;
- Соевый соус;
- Красный перец;
- Растительное масло;
- Соль.
Ход приготовления
- Для начала, подготавливаем мясо: промываем его, обсушиваем и режем на тонкие полосочки.
- Моем и чистим от кожуры лук и морковь. Вычищаем от семечек перец. Все овощи тонко режем соломкой.
- На толстостенную сковороду наливаем масло, нагреваем его на сильном огне.
- В горячее масло кладем свинину, подсаливаем и обжариваем на сильном огне около 5-7 минут, затем выкладываем его в тарелку.
- Снова наливаем в сковороду масло, нагреваем и жарим на нем сначала морковь, потом к ней добавляем перец, а затем репчатый лук. За счет сильного нагрева сковороды вощи обжариваются очень быстро, менее 5 минут.
- К овощам в сковороде добавляем жареное мясо, солим и перчим.
- Ложку крахмала разводим в 100 мл воды, заливаем этой смесью овощи с мясом, все тщательно перемешиваем.
- Туда же добавляем томатную пасту или кетчуп, соевый соус, выдавливаем на чеснокодавке или трем на терке чеснок и снова перемешиваем. Оставляем тушиться еще на 10 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
В готовое блюдо можно добавить кунжутные семечки, как это делают в Китае. Приятного аппетита!
Блюдо очень вкусное! Я когда-то работала в китайском ресторане и многое перепробовала. Китайская кухня своеобразная и довольно хорошая