Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Рецепт приготовления свинины по-китайски с овощами

Для ценителей азиатской кухни, а также для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое и экзотическое, очень актуальным будет рецепт приготовления свинины по-китайски с овощами.

Вопреки опасениям о долгом времени приготовления, блюдо это совсем не сложное и готовится гораздо быстрее, чем многие блюда русской кухни. Мясо с овощами, приготовленное по китайскому рецепту, понравится всей семье и будет уместно не только как часть домашнего ужина или обеда, но и как горячее блюдо, прекрасно подходящее для праздничного стола, если вы хотите удивить гостей необычным сочетанием вкусов привычных продуктов.

Как готовить

Свинину с овощами следует готовить в воке, придерживаясь китайских традиций приготовления этого блюда.

Вок — это китайская круглая глубокая сковорода с дном маленького диаметра. Но в нашей стране мало у кого в хозяйстве есть такая сковорода. Поэтому воспользуемся обычной сковородкой с толстыми стенками.

китайская свинина с овощами

Что нужно для приготовления блюда?

  • Свинина — 0,5  кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Кетчуп — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 5 долек;
  • Крахмал;
  • Соевый соус;
  • Красный перец;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Ход приготовления

9

  1. Для начала, подготавливаем мясо: промываем его, обсушиваем и режем на тонкие полосочки.
  2. Моем и чистим от кожуры лук и морковь. Вычищаем от семечек перец. Все овощи тонко режем соломкой.
  3. На толстостенную сковороду наливаем масло, нагреваем его на сильном огне.
  4. В горячее масло кладем свинину, подсаливаем и обжариваем на сильном огне около 5-7 минут, затем выкладываем его в тарелку.
  5. Снова наливаем в сковороду масло, нагреваем и жарим на нем сначала морковь, потом к ней добавляем перец, а затем репчатый лук. За счет сильного нагрева сковороды вощи обжариваются очень быстро, менее 5 минут.
  6. К овощам в сковороде добавляем жареное мясо, солим и перчим.
  7. Ложку крахмала разводим в 100 мл воды, заливаем этой смесью овощи с мясом, все тщательно перемешиваем.
  8. Туда же добавляем томатную пасту или кетчуп, соевый соус, выдавливаем на чеснокодавке или трем на терке чеснок и снова перемешиваем. Оставляем тушиться еще на 10 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

В готовое блюдо можно добавить кунжутные семечки, как это делают в Китае. Приятного аппетита!

1 комментариев

  1. Иришка Свиридова 14.05.2015 в 01:27 Reply

    Блюдо очень вкусное! Я когда-то работала в китайском ресторане и многое перепробовала. Китайская кухня своеобразная и довольно хорошая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как пройти квест на 2 профу lineage 2