Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Рецепт китайской лапши с овощами

Издавна лапша является неизменным атрибутом китайской кухни. Происхождение лап ши корнями уходит во времена военных походов, когда армия Китая нуждалась в пище, которую можно было быстро и без труда приготовить в полевых условиях.

Виды китайской лапши

Существует множество видов китайской лапши. Она может быть:

  • пшеничной;
  • яичной;
  • рисовой;
  • гречневой или «целлофановой»;
  • фасолевой;
  • может иметь разную длину и толщину.

У жителей Востока популярна китайская лапша с овощами. Многим нашим соотечественникам такая лапша тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • китайская лапша – 300 гр;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Морковка — 1 шт;
  • Белокочанная капуста — 150 гр;
  • Луковица — 1 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Черный перец — 1 ч. ложка;
  • Столовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус;
  • Масло растительное.

6

Приготовление:

  1. Овощи моем и чистим. Капусту шинкуем тонкими полосками, лук режем полукольцами, перец и морковь нарезаем соломкой.
  2. В миску разбиваем оба яйца, немного взбиваем их венчиком как для омлета и солим.
  3. Выливаем яичную массу на сковороду, смазанную маслом. У нас должно получиться некое подобие омлета. Следите за тем, чтобы яйца не пригорели.Получившийся омлет режем полосочками и выкладываем в тарелку.
  4. На сковороду отправляем морковь и лук. На сильном огне обжариваем овощи до прозрачности лука. Морковь должна чуть потемнеть. Выкладываем в тарелку, в которой находятся яйца.
  5. Поочередно в сковороде обжариваем капусту и перец. Капуста обжаривается в течение 2-3 минут, она не должна стать чересчур мягкой. Перец нужно жарить меньше минуты.
  6. Для лапши наливаем в кастрюльку воду, ставим на огонь. После закипания немного подсаливаем воду и опускаем лапшу. О времени приготовления лапши написано на ее упаковки, в среднем это займет 5-10 минут.
  7. Лапшу необходимо периодически помешивать. Когда она будет готова, откиньте лапшу на дуршлаг.
  8. Включаем на плите средний огонь, ставим на него сковороду, на сковороду выкладываем лапшу, жареные овощи и яйца. Все ингредиенты нужно поперчить, добавить уксус и перемешать.

Перед подачей на стол добавляем в блюдо соевый соус по вкусу. Блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *