Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Рецепты китайской лапши на любой вкус

Существует множество рецептов китайской лапши, с добавками и без, классическая, смешанная с элементами другой кухни.Это блюдо высокоэнергетическое, насыщающее человека полезными веществами и силой. Большинство китайских блюд включают в себя именно этот вид лапши.Она служит гарниром, либо может употребляться и без дополнительной еды.

Она имеют очень давнюю историю, ее употребляли еще при императорах, именно по этому стала незаменимым и популярным блюдом той эпохи, а затем перешла в современный мир и в кухни других национальностей.

Готовим традиционную китайскую лапшу

Обычно, она изготавливается собственноручно, а не закупается предварительно в магазинах. Домашняя лапша гораздо ценнее и полезнее.

лапша китайская с овощами и мясом

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • Вода кипяченая – полстакана;
  • Одна щепотка соли;
  • Далее следует приготовление:

В неё обязательно должна добавляться соль, потому что тем самым блюдо приобретет пряный и насыщенный вкус.

Ход приготовления теста

  1. Муку нужно обязательно просеять, то есть насытить ее кислородом.
  2. После этого высыпьте нужно количество на доску и сделайте небольшое углубление.
  3. В него нужно налить тонкой струйкой холодную воду, предварительно кипяченную. Холодная вода сделает наше тесто эластичным, поэтому обратите на это особое внимание.
  4. Наливая воду, начните замешивать тесто и добавьте в него щепотку соли. Замешивайте до того момента, пока тесто не станет однородным и, прежде всего, эластичным. Затем необходимо завернуть его в полотенце и оставить на тридцать минут в холодильнике. Это является обязательным шагом.
  5. После того, как положенное время пройдет, достаньте тесто  и взяв его с двух сторон руками, начните потихоньку растягивать в разные стороны, скатывая при этом жгут, который закручивается в разные стороны. Не бойтесь порвать тесто, продлевая эти действия, вы наоборот насыщаете его эластичностью.Закручивайте, пока оно не станет совсем прочным.
  6. Посыпьте немного тесто мукой и начинайте переходить к процессу заготовки лапши.Начните растягивать его на тонкие нити, оставляя их либо получившейся длины, либо отрежьте ножом до желаемой.

Ваше тесто  готово!
На видео — рецепт приготовления лапши по-китайски:

Гречневая лапша

Существуют также рецепт приготовления китайской гречневой лапши. Она изготавливается вышеприведённым способом, только используется гречневая мука. Такая лапша будет иметь легкий коричневатый оттенок.

36

Рисовая лапша

Чтобы сварить ее правильно, нужно знать некоторые тонкости ее приготовления:

  1. Сначала она замачивается именно в холодной воде около получаса, при том условии, что она более или менее тонкая. Толстая же вымачивается в два раза дольше.
  2. Далее вскипятите воду, посолите ее и киньте туда замоченную лапшу, варить ее следует в среднем 8 минут, но каждому нужно определять на готовность, пробуйте ее.
  3. Далее она промывается в холодной воде.

Вы можете отварить ее и использовать в качестве гарнира к мясу и рыбу. Но это самый простой способ приготовления. Можно добиться идеальных вкусовых сочетаний, если приготовить лапшу по китайским рецептам.

рисовая лапша

Китайская лапша с курицей

Рецепт приготовления:

  1. Предварительно заготовьте лапшу;
  2. Отварите ее в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг;
  3. Возьмите две штуки моркови;
  4. два сладких перца;
  5. одну головку репчатого лука;
  6. небольшой кабачок;
  7. небольшую капусту;
  8. Все это промойте. Удалите лишние хвостики и нарежьте на примерно одинаковые по размеру кубики;
  9. А капусту мелко нашинкуйте. Кабачок режется также тонко;
  10. Налейте на сковороду растительного масла и начните обжаривать овощи по отдельности до румяной корочки.

Далее нам понадобится куриная грудка. Возьмите 3 небольших, по вашему желанию. Почистите их от кожи и костей, нарежьте на небольшие или средние кусочки. Выложите в отдельную чашку, добавьте одну столовую ложку соевого соуса и две ложки растительного масла. Теперь мясо должно замариноваться, оставьте его примерно на 15 минут.

По истечении этого времени выложите мясо на сковородку и жарьте до готовности, пока не образуется корочка. Насыпьте на мясо немного черного молотого перца и сахара.

Смешайте мясо и овощи и положите в отдельную посуду.Если лапша уже сварилась, то перемешайте овощи и мясо вместе с ней, и ваше блюдо готово!

китайская лапша с курицей

Китайская лапша со свининой

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите заранее приготовленную лапшу, залейте ее кипятком и оставьте на 5-7 минут.
  2. Почистите чеснок и натрите его.
  3. Лук также почистите и порежьте.
  4. Подготовьте свинину, нарежьте ее небольшими кусочками, затем киньте на сковороду, предварительно смазанную маслом. Добавьте туда чеснок и жарим примерно 5 минут, а затем выкладываем из сковороды.
  5. Вместе с  мясом туда нужно влить одну столовую ложку растительного масла и добавляем туда лук и немного болгарского перца, даем овощам стать мягкими.
  6. После этого высыпаем к ним мясо, сверху посыпаем приправой карри. Тушим все ингредиенты некоторое время и перемешиваем. Далее возвращаемся в к лапше, берем немного жидкости, в которой она находилась и вливаем ее к мясу. После этого жарим мясо до выпаривания.
  7. Смешиваем лапшу и мясо с овощами. Сверху все можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Лапша с говядиной может готовиться по точно такому же способу, только перед приготовлением она должна быть замаринована на час в соевом соусе и базилике.

Добавляйте к ней свои любимые овощи и смешивайте с лапшой.

38

Яичная лапша

Чтобы ее приготовить, нужно:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Мука (количество определять по консистенции);
  • Соль.

Ход приготовления:

  1. Итак, взбейте яйца вместе с солью и начните добавлять туда постепенно муку, сначала добавьте туда всего лишь один небольшой стакан.
  2. Начните замешивать тесто. Если оно получилось достаточно упругим, то можете больше не добавлять муку. Замешивайте его до гладкого и упругого состояния.
  3. Теперь необходимо раскатать тесто очень тонко, предварительно положив его на слой муки. Возьмите длинную скалку и намотайте на нее тесто по спирали.
  4. Другой рукой возьмите нож и срезайте тоненькие полоски лапши на стол с мукой. Либо поставьте закипать воду, немного посолите ее и киньте лапшу прямо туда. После того, как лапша сварилась, приступим к приготовлению следующих ингредиентов.

39

Приготовим яичную лапшу с креветками

  1. Смешайте немного кунжутного масла с двумя столовыми ложками соевого соуса;
  2. одной столовой ложкой крахмала и одной столовой ложкой меда;
  3. добавьте туда предварительно очищенные креветки и оставьте эту смесь мариноваться примерно на полчаса.
  4. Далее смажьте сковороду маслом и положите на нее нашинкованную капусту и кусочки зеленого лука, обжарьте их до появления корочки.
  5. После этого добавьте к ним маринованные креветки и обжаривайте их около пяти минут. Сваренную лапшу киньте к креветкам и налейте немного бульона, жарьте до готовности, иногда помешивая.

Таким же способом можно жарить её и с другими морепродуктами, предварительно маринуя их в любимом соусе и добавляя к ним овощи.

лапша с креветками

Добавим грибов

  • Возьмите сухие  грибы, обдайте их кипятком и оставьте разбухать на пять минут.
  • Отварите лапшу все таким же способом.
  • Разогрейте масло во фритюрнице
  • Вытащите грибы из воды и порубите их на мелкие кусочки и добавить их к маслу.
  • Смешайте немного кетчупа с соевым соусом, сахаром и китайскими специями и добавить к грибам.
  • Добавьте к грибами сваренную лапшу и жарьте еще некоторое время.
  • После этого выложите все на тарелку и украсьте луком-пореем и листьями салат.

Салат с лапшой

  • Отварите лапшу;
  • Обжарьте фарш на растительном масле, посолите и поперчите;
  • Помойте красный перец и огурец, нарежьте их соломкой;
  • Вермишель разрезается на мелкие кусочки и смешайте с обжаренным фаршем и овощами, посыпьте зеленью. Сверху полейте ложечкой соевого соуса, соком лимона и перцем.

Ваш салат готов!

Кроме того, если вы не хотите её готовить самостоятельно, можно заказать обычную китайскую лапшу в коробочках, которая изготавливается по традиционных китайским рецептам и сможет удивить вас своим необычным вкусом.

Таким образом, лапшу можно приготовить различными способами, лучше всего использовать для блюд лапшу домашнего приготовления. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, иногда можно отступать от традиционных рецептов, заменять сложные ингредиенты китайской кухни на более привычные «наши» ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *