Улун Жень-Шень производят из различных сортов улуна, путем сминания и прессования листьев чая, которые затем обваливаются в порошке из корня жень-шеня.
В итоге он больше походит не на напиток в традиционном понимании большинства европейцев, а некие камушки зеленого и синего цвета.
Полезные свойства (польза)
- Прекрасно освежает и тонизирует всё внутреннее состояие человека, прекрасен для понижения давления и успокоения.
- Так же он имеет приятный цветочный аромат и тонизирующий эффект.
Молочный улун или Най Сян Цзинь Сюань – относится к ароматизированным напиткам.
Но не стоит бояться – хорошему (и не дешевому, конечно же) придают аромат и вкус при помощи натуральных веществ, например, молока, молочного пара. Отсюда и притягательное сливочное послевкусие.
Однако, чтобы почувствовать вкус и аромат улуна, его нужно правильно заварить.
Как правильно заварить
Что для этого потребуется:
- Чайник – это не просто элемент посуды за 400 рублей с распродажи. Согласитесь, для того, чтобы насладиться божественным напитком и порадовать им любимых можно купить качественную вещь. Обожженный глиняный чайник — это незаменимая вещь для приготовления традиционного китайского напитка.
- Кипяток.
- Полотенце.
- Хороший чай.
И молочный и женьшеневый улуны завариваются примерно одинаковым способом.
Итак, первым делом нужно прогреть заварник. Некоторые просто ставят его в микроволновку на 10-15 секунд, но это не совсем верный способ. Лучше всего сразу после того, как вы вскипятили воду (100 градусов), налить ее в заварник и оставить там на 5-10 секунд. За это время глина прогреется. После того, как вода слита, можно засыпать чай – на 0,5 литра воды хватит 2-3 чайные ложечки.
Только не торопитесь сразу заливать его кипятком. Сначала дайте раскрыться в нагретом чайнике. Для этого можете его сверху накрыть полотенцем. Пока чай подготавливается, кипяток должен немного остыть.
Для молочного улуна нужна вода примерно 80?С, а для женьшеневого – 90-95?С. Когда вода остынет, можно наливать ее. Только не придвигайте к нему сразу кружки – рано. Сначала дайте напитку настояться в течении 2-3 минут, при этом чайник также накройте полотенцем. Только после всех этих процедур вы получите прекрасный напиток с неповторимым вкусом.
Сластенам на заметку: ни в коем случае не добавляйте в настоящий китайский чай сахар – он может убить вкус напитка.
они конечно профессионально чай заваривают,не то что мы, пакетик чая, вода и молоко)
Спасибо большое за информацию , много слышала об этом чае , оказывается все так просто , теперь попробую сделать его сама