Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Как заваривать чай «молочный улун»

Улун Жень-Шень производят из различных сортов улуна, путем сминания и прессования листьев чая, которые затем обваливаются в порошке из корня жень-шеня.

В итоге он больше походит не на напиток в традиционном понимании большинства европейцев, а некие камушки зеленого и синего цвета.

Полезные свойства (польза)

  • Прекрасно освежает и тонизирует всё внутреннее состояие человека, прекрасен для понижения давления и успокоения.
  • Так же он имеет приятный цветочный аромат и тонизирующий эффект.

Молочный улун или Най Сян Цзинь Сюань – относится к ароматизированным напиткам.

Но не стоит бояться – хорошему (и не дешевому, конечно же)  придают аромат и вкус при помощи натуральных веществ, например, молока, молочного пара. Отсюда и притягательное сливочное послевкусие.

китайский чай молочный улун

Однако, чтобы почувствовать вкус и аромат улуна, его нужно правильно заварить.

Как правильно заварить

Что для этого потребуется:

  • Чайник – это не просто элемент посуды за 400 рублей с распродажи. Согласитесь, для того, чтобы насладиться божественным напитком и порадовать им любимых можно купить качественную вещь. Обожженный глиняный чайник — это незаменимая вещь для приготовления традиционного китайского напитка.
  • Кипяток.
  • Полотенце.
  • Хороший чай.

И молочный и женьшеневый улуны завариваются примерно одинаковым способом.

Итак, первым делом нужно прогреть заварник. Некоторые просто ставят его в микроволновку на 10-15 секунд, но это не совсем верный способ. Лучше всего сразу после того, как вы вскипятили воду (100 градусов), налить ее в заварник и оставить там на 5-10 секунд. За это время глина прогреется. После того, как вода слита, можно засыпать чай – на 0,5 литра воды хватит 2-3 чайные ложечки.

Только не торопитесь сразу заливать его кипятком. Сначала дайте раскрыться в нагретом чайнике. Для этого можете его сверху накрыть полотенцем. Пока чай подготавливается, кипяток должен немного остыть.

Для молочного улуна нужна вода примерно 80?С, а для женьшеневого – 90-95?С. Когда вода остынет, можно наливать ее. Только не придвигайте к нему сразу кружки – рано. Сначала дайте напитку настояться в течении 2-3 минут, при этом чайник также накройте полотенцем. Только после всех этих процедур вы получите прекрасный напиток с неповторимым вкусом.

Сластенам на заметку: ни в коем случае не добавляйте в настоящий китайский чай сахар – он может убить вкус напитка.

комментария 2

  1. катя 17.05.2015 в 20:37 Reply

    они конечно профессионально чай заваривают,не то что мы, пакетик чая, вода и молоко)

  2. юля 19.05.2015 в 12:13 Reply

    Спасибо большое за информацию , много слышала об этом чае , оказывается все так просто , теперь попробую сделать его сама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник: svaisnab.ru .