Любители и ценители чайных церемоний не всегда хотят делиться с личными секретами приготовления этого напитка. Чай пуэр – уникальный, божественный эликсир. Напиток можно подавать к праздничному столу, приятному времяпрепровождению, семейному чаепитию, для утоления личной жажды. Он отличается от всех остальных традиционных напитков своими индивидуальными особенностями.
Contents
Эффект от Пуэр
С первой его чашечки вы почувствуете легкость в организме. Он обладает тонизирующими и расслабляющими свойствами.Бодрость, сила, прояснение сознания, чувство свободы – вот что несет в себе правильно заваренный и поданный к столу пуэр.Его можно сравнить с сильнейшим энергетиком.
Одна чашка этого напитка может избавить человека от множества недугов:
- Его принимают в целях успокоения нервной системы
- Напиток восстанавливает помять, координацию,
- Помогает сосредоточиться на ответственных и серьезных мероприятиях.
- Нормализует и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Многие предпочитают употреблять его при диетах, снижение веса. Также его можно порекомендовать тем, кто провел бессонную и веселую ночь, отрезвляет, и делает человека более активным. Это единственный сорт, который можно без опасения принимать людям с сахарным диабетом и язвенной болезнью. Многие косметологи утверждают, что Пуэр благотворно влияет на состояние и цвет кожи.
Полезные рекомендации
- Этот напиток не рекомендовано пить на голодный желудок:
- Также запрещено запивать плотный обеды и десерты;
- Он так же может отбить аппетит до 5-7 часов;
- Это здорово поможет тем, кто планирует провести день в тренажерном зале или на пробежке;
- Нельзя смешивать с медом и карамелью, так вы не сможете ощутить тонкий вкус.
Секреты заваривания
Пуэр-таблетка — необычное состояние . Одна таблетка рассчитана на одного человека, но заваривать ее можно до12 раз. Так вы сможете получить густой, ароматный и наваристый вкус.
Первые ноты, которые преобладают в нём: ванильные, ореховые и шоколадные.
Таблетку необходимо поместить в глубокую стеклянную сосуду, аккуратно, с помощью ложки, размять ее. Заливаем содержимое кипятком, накрываем крышкой, и даем настояться напитку . Чем дольше он будет «отдыхать», тем ярче будет вкус.
Для приготовления напитка лучше всего использовать родниковую или отстоянную воду и отфильтрованную воду. Правильно заваренный Пу эр имеет яркий оттенок, цвет настоя зависит от количества заваривания.
Первый отвар будет иметь ярко-коричневый цвет. Заваренный чай можно пить весь световой день, но не рекомендовано принимать на ночь.
Завариваем пресованный пуэр
Для того чтобы порадовать себя одной чашкой прессованного Пуэра, необходимо:
- взять 15-20 грамм чая (1 чайная ложка).
- Прессованную таблетку перед заваркой необходимо разделить на небольшие части с помощью ножа.
- Опустить чай в емкость, залит кипятком на 10-15 секунд, потом воду слить.
- Так мы промываем и смягчаем листья чая.
- Далее опять завариваем чайник кипятком, и оставляем для заварки на 5-7 минут. Прессованный Пуэр можно заваривать до 16 раз.
Шен Пуэр
Шен пуэр – относится к элитному зеленому чаю. Поэтому заваривать его необходимо ответственно и правильно. Чем старше возраст этого напитка, тем он ярке и вкуснее.
Технология заварки не отличается у остальных видов Пуэра:
- На 200 мл кипятка, необходимо подготовить 1 чайную ложку чая.
- Напиток не следует заваривать в глиняных или металлических заварщиках.
- Промыть Шен пуэр можно холодной проточной водой.
- Далее следует стандартный процесс заваривания.
На видео — как заваривать пуэр:
Зеленый пуэр
Зеленый пуэр можно заваривать в чайнике или чашке:
- Предварительно ополосните чайник в кипятке.
- Засыпьте дно заварочного чайника чаем, залейте кипятком, и прикройте крышкой.
- Чайник можно накрыть полотенцем.
- Зеленый, бодрящий напиток должен настояться несколько минут.
В мандарине
Оригинальный и необычный способ заваривания Пуэра в мандарине придаст вкусу необычный и цитрусовый аромат. Для заваривания необходимо использовать крупный цитрусовый плод. Предварительно его очищают от семян и мякоти.
Хорошо просушивают кожуру. На дно плода выкладываем чайную ложку чая, завариваем кипятком и настаиваем. В течение 20-30 минут чай сможет вобрать в себя все эфирные масла мандарина. Приобретет приятный, нежный вкус цитруса.
В термосе
Пуэр можно заваривать в термосе. Количество чая будет зависеть от размера термоса.
- На 500 мл воды достаточно 10-25 гр чая. В дальнейшем этот чай можно заваривать еще до 8 раз.
- Молочный пуэр лучше всего заваривать на горной или родниковой воде.
- Такой чай нужно заваривать в чайнике, который выполнен из обожжённой красной глины. В такой посуде чай можно заваривать до 12 раз.
- Перед завариванием чайник необходимо нагреть до 90С на плите.
Дворцовый
Дикий или дворцовый пуэр завариваем по той же технологии, что и остальные виды чая.
- Этот напиток применяют люди, страдающие избыточным весом, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой недостаточности.
- Дикий пуэр завариваем быстро, в течение 5 минут.
- Чем дольше время настоя, тем ярче будет вкус.
Земляной
Земляной пуэр обладает нежным, немного горьким вкусом и земляным ароматом.
- Заваривать чай можно в стеклянной или глиняной таре.
- Время заваривания 10-15 минут. На 300 мл воды достаточно 10 гр чая.
Чай пуэр спящий купол имеет форму полусфер в прессованном виде. Для этого чая используют листья самых старых деревьев, собирают и подготавливают чай только летом. Перед заваркой чай необходимо промыть 2-3 раза.Заваривать напиток лучше всего в стеклянной посуде. Чем дольше настаивается чай, тем крепче и ярче его вкус.
Белый
Белый пуэр представляет собой небольшие почки чайного пуэрового дерева, которые высушили под палящим солнцем. Если правильно заварить этот чай, то настой будет иметь прозрачный, белый, светло-персиковый оттенок.
На 200 мл воды достаточно добавить 7 гр чая. Время настоя 1-4 минуты.
Пуэр семь звезд – это целебный и тонизирующий напиток. Его полезные свойства будут зависеть оттого, как долго он настаивался. Одну таблетку этого чая можно заваривать до 12 раз, и каждая новая заварка будет обладать приятным и нежным вкусом.
Добавить комментарий