Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Польза и вред чая пуэр

Пуэр – чай, продлевающий молодость и излечивающий болезни. В последнее время этот сорт чая стал невероятно популярным.Так чем же он обязан такой славе?

В чем его полезные свойства?

  • Бодрит лучше крепкого кофе. Однако по содержанию кофеина значительно выигрывает у этого напитка. Кофеина в чае пуэр очень мало. Особенно это оценят люди, работающие по ночам.
  • Способствует очищению организма и помогает худеть без вреда. Пуэр выводит токсины, ускоряет обмен веществ и улучшает работу кишечника и печени. При доказанной учеными эффективности в процессе снижения веса, состояние ногтей, волос и кожи не ухудшается. За три месяца уходит до 12 кг веса. А очищение печени благотворно влияет на омоложение всего организма.
  • Понижает уровень холестерина и сахара в крови, что важно для профилактики инсультов и инфарктов. Эффект замечен от трех выпитых чашек ежедневно в течении двух месяцев.
  • Помогает быстро справиться с похмельем.
  • Улучшает состояние после отравлений и переедания. Приносит заметное облегчение, выводя из организма любые вредные вещества.
  • Профилактика онкологии благодаря содержанию пектина.
  • Можно пить при язве желудка и гастрите, так как чай является щелочным. Регулярное употребление пуэра положительно сказывается на работе желчного пузыря и селезенки.

10

И есть ли вред?

  • Чаще всего вредные свойства появляются из-за нарушения процесса заваривания чая. Следует отнестись к этому очень внимательно.
  • Нельзя пить много чая на голодный желудок, это чревато изжогой и даже болью.
  • Крепко настоянный пуэр может поднимать артериальное давление. Людям, склонным к этому, стоит наблюдать за своим состоянием.
  • Если выпить много чая перед сном, заснуть будет трудно из-за тонизирующего эффекта.
  • Беременным женщинам и детям до трех лет не рекомендуется.
  • С осторожностью следует отнестись к употреблению этого чая при повышенной температуре.
  • Если почечные камни большие, мочегонный эффект чая может вызывать их движение и боль.
  • Чайное опьянение возникает также из-за неправильного заваривания. Оно напоминает обычное аритмией, расстройством желудка и рвотой. Но вред чайного опьянения, конечно, меньше, чем алкогольного.

место добычи чая пуэра

Подводя итог, можно сказать, что при употреблении чая пуэр следует быть внимательным к процессу заварки и помнить, что этот сорт чая обладает многими целебными свойствами, как лекарственные растения.

Поэтому его не следует пить бездумно и в неограниченных количествах. Также не стоит стремиться к чайному опьянению, ведь количество полезных свойств пуэра при правильном заваривании потрясает и стоит того, чтобы попробовать этот напиток.

На видео — как заваривать чай пуэр:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Погода на сегодня в Волжском прогноз